У весны во дворе

У весны во дворе так ласково,
Пополняя палитру красками,
Стелет длинное покрывало, -
Двор зелёный нарисовала.

У берёзы листочки нежные:
Новобранцы земли потешные.
Сочный цвет и мягки на ощупь.
С каждым днем их на ветках больше.

Расцветает сирень- красавица,
Хоть и май, а она не мается,
Каждый день у неё цветочки:
И сыночки растут, и дочки.

И черемуха в срок старается,
Цвета белого набирается,
Ароматом-магнитом манит,
Скоро вся белоснежной станет.

Одуванчик на солнце
греется
И нектаром с пчелою делится.
И рассыпались всюду шляпки:
Одуванчиков поле - грядки.

Все живое живёт и здравствует.
Так весна свое время празднует.
Набирает свой цвет природа.
Благодатное время года.
4.05.2021


Рецензии