Дождливая весна 2021

Сквозь тучи пробиться пытается солнце,
В плен взяли его на множество дней,
И плачет оно, и дождик все льется,
Серо и хмуро в сердцах у людей.

Как выбраться солнцу из плена на волю,
Чтоб мир осветить, лучами согреть,
Оно о свободе рыдает и молит,
Старается  воинство туч одолеть.

Бесчинствует в небе воздушная армия,
Солдаты стоят на страже дождей,
По крышам грохочут снаряды ударами,
И брызги, как искры летят все быстрей.

А нас словно рыб заточили в аквариум,
Мы смотрим в окно печаль не тая,
Как небо прорвАло, случилась авария,
Затоплен  весь город водой дождя.


Рецензии