Дедовы медали

                Дедовы медали- память той войны,
                На подушке алой в ряд прикреплены,
                Брест,  Смоленск, Одесса, Курская дуга,
                Не забыть нам, людям это никогда.

                Дедовы медали- подвиг той войны,
                Внуками о днях тех все сохранены,
                Вязьма, Севастополь, Киев, Сталинград,
                Помним всё, что было много лет назад.

                Дедовы медали- эхо той войны,
                В сердце боль поныне общей той беды,
                Прохоровка, Орша, Минск и Ленинград,
                По погибшим в мае слышится набат.

                Дедовы медали- слава той войны,
                Он-советский воин, спас мир от чумы,
                Бухарест и Прага, Берлин и Будапешт,
                В логове с рейхстага сбит фашистский крест.

                Дедовы медали- память той войны,
                На подушке алой в ряд прикреплены,
                Не стереть, не спрятать и не сжечь огнём
                Подвиг наших дедов, память о былом.

               


Рецензии
Строка к строке, чувство к чувству - всё на своём месте. Очень хорошее послевкусие от стихов!
С Днём Победы, Игорь!

Владимир Ерпалов   09.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир за добрые слова. С Днем Победы!!!

Игорь Лето   10.05.2021 16:24   Заявить о нарушении