Мне, как солнца тебя не хватает

Мне, как Солнца тебя не хватает.
Не согреться в тумане одной.
Ветер в небе просветы латает,
Дождь идёт во дворе проливной.

И, не скрипнет под утро калитка,
Не пахнет ароматом сирень,
Лишь, рыдая звучит в сердце скрипка
От тоски, без тебя каждый день .

В ожидании тепла спит округа,
Чернотою ползут облака,
И, такая щемящая скука,
Что не хочет писать стих рука.

Обвернусь одинокой зозулей
И, в станицу в твой сад прилечу.
На сирень тихо сяду кукуя
И, в окошко крылом постучу

Ты проснувшись, в тот час предрассветный
Выйдешь в сад на судьбу погадать.
Присушу и, в любви безответной
Буду рядом свой век доживать.

Тихо скрипнет под утро калитка,
Солнца луч упадет на постель.
На стене блик карминовый зыбкий,
Ароматом пахнёт в дом сирень.


Рецензии