Стоят березы в ожиданьи

Стоят березы в ожиданьи,
Теплом полуденным согреты
Скрывают девичьи секреты
Хранят  безмолвное молчанье.

И ждут положенного срока,
Природы чудного мгновенья,
Начала майского цветенья,
Слезу роняя ненароком.

Вот из набухших липких почек,
Листочек клейкий появился,
На свет божественный родился
Зеленый слабенький росточек.

Восторг души в угоду мая...
Сверкают  желтые сережки
На небе ситцевом, как брошки,
Красою дивною пленяют.


Рецензии
Трогательно и поэтично! Очень симпатично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.09.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.