Эпиграмма Хрущёву Никите Сергеевичу

Своей малости предтече*
Царь Никита не простил:
И на съезде в грозной речи
Лжи вагон наворотил.
Клеветы излишки лучше
Оттенят клеветников,
Но не снесть стране могучей
Пары собственных царьков.**

Примечание:*Сталину. Во время застолий первый тост
был всегда: "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина" и Хрущёву
это было невыносимо, а потом и Брежневу.

          **Хрущёва и Брежнева
      


Рецензии