Слова

Сотни слов разлетаются листьями до поры,
По асфальту мокрому мокрые ходят кошки,
Старый зонт захохочет – ветра слепого порыв
Унесёт его в небо. Хлебные ловят крошки
Воробьи. В этом городе полунемых теней,
Говорящих шёпотом и непонятным слогом.
Следы остаются на красно-кирпичной стене,
Охраняющей город. Будто бы письма к Богу.
Сотни слов растираются тысячей каблуков,
Буквы в пыль превращая. Тени стучат в окошки.
Не зовут - маются. Туманное пьют молоко,
Те, кто дома прячутся, страх разливают в плошки.
Тень мелькнет последняя будто бы Северус Снегг.
Тишина разорвётся мерным говором скоро.
Сотни слов собираются стаями по весне,
По асфальту мокрому прыгают, будят город.


Рецензии