Матушка-судьба

Ты храни меня, храни,
Матушка-судьба.
От беды оборони
Своего раба.

До нужды не допусти,
Рай – не в шалаше.
И все тяжбы отпусти
На моей душе.

Покажи святую даль,
Чтобы не потеть.
Золотые крылья дай,
Чтобы полететь.

Опусти в зелёный сад
В голубых цветах,
Чтоб не чуять шестьдесят
На моих летах.

Дай ты мне такой завод,
Верный механизм.
Пусть вольётся хоровод
В нервный организм.

Испеки мне каравай
С парой лебедей.
Херувимов не давай,
Подари людей.

Солнце яркое зажги
Да ожогов без.
На меня пролей дожди
В радугах небес.

Если нет уже родни
И трудна ходьба,
Ты одна меня храни,
Матушка-судьба.

2021


Рецензии