Асфальт

Не гора, не горка,
Не кора, не корка.
Возле домика
Ни соломинки.
     Там асфальт.
Не тихо, не шибко
По нему с улыбкой
Мальчик с пальчик
Катится, как мячик.
     Там асфальт.
На тропе, на тропке
Ни цветов, ни травки.
Лишь солнца лучики
Втыкают ручки
     В тот асфальт.
Луч к живому ласков.
На асфальте вязко.
Мальчику жарко.
Мне его жалко.
     Там асфальт.
20.07.1983


Рецензии