Ветры, словно в феврале, только снега нету...

    04  05  2021 год.

Ветры, словно в феврале,*
Только снега нету –
И кружИтся во дворе,
Пыль, со всего свету:
Вот пылинка из КарпАт;
Эта, из СахАры;
Встрече с этой, двор наш рад –
Нам её, татАры,
Из Казани привезли,
Мол, в знак верной дружбы.
Есть пылинки той земли,
Где,
Им пыль,
Не нужно:
С ЕлисЕйских их полей
сИроты пробились.
Двор родной, ты пожалей,
Чтоб не заблудились
Путь дорожку покажи
В лес им наш,
И к речке;
Спать под кустик уложи,
Пусть ждут новой встречи,
После дождика в четверг;
Ночью, в свете фары –
Сверху вниз, и снизу вверх…
Бедные клошАры.**

Ветры, словно в феврале,*
Только снега нету –
И кружИтся во дворе,
Пыль, со всего свету.



*Сегодня порывы ветра до 20м/с.

**КлошАры – Бродяги. (Французский язык)


Рецензии