Моя страна, мой город, мой народ

Моя страна, мой город, мой народ,
Я – часть тебя, я –Космос, я – пророк.
Пошли мне, господи, на старость дней
Беспечности торжественный елей.
Пусть светло-розовым останется мой путь,
Пожалуйста, об этом не забудь.
Из тьмы веков я выплыла вчера,
От счастья жить кружится голова.
Моя страна, мой город, мой народ -
Меня на ратный труд и подвиг позовет,
И я отвечу, сердце затая:
Да, я готова, Родина моя.
Не знаю я эмоции сильней,
Все тлен и прах в сравненье с ней.
Страшусь я силы чувства моего,
Оно   велико,   великО.
Я, позабыв себя почти, живу,
Пою, танцую, воздухом дышу.
Прошу лишь одного:
На старость дней
Ту силу чувств, с которой я живу,
Мне сохранить,
О большем
Не прошу.


Рецензии