На балу

В дворце сияющем огнями,
В огромном зале бал идет.
Князь молодой,в мундире светском,
Стоял взирая на господ.

Вот он заметпл взгляд игривый,
Небесный свет в глазах ее.
Они блеснули на мгновенье
И скрылись,за вуалью темной.

Он не хотел того,что ждали.
Но сердце встрепенулось вдруг.
И он почувствовал всем телом,
Любви неудержимый стук.

Я что влюблен?Какая глупость.
Мне это чувство незнакомо.
Так думал он в разгаре бала,
Стоя тихонько у колонны.

Она кружилась вихрем в танце,
А он стоял и любовался.
Движеньям молодого тела
И тихо молча улыбался.

Ах эти ручки с нежной кожей.
При вздохе грудь ее вздымалась,
Свой томный взгляд она бросала,
И губки нежно поджимала.

Любуясь прелестями света,
Он не вникал в суть рассуждений.
Но с грустью волочась за ними,
Осознавая их никчемность.

Я лучше постою в сторонке,
Внимая замыслу Творца,
Благодаря Его за чудо,
Что приподнес моим глазам

В его душе рождалась буря.
Но ум,как часовой в дозоре,
Внимал,оставь все притязанья,
Зачем ты губишь свою душу.

Живешь ты тихо в этом мире.
Спокойно сердце твое бьется.
Зачем тебе вся эта буря,
Томленья,слезы,ожиданья.

Но князь как истинный художник,
Рисует образ девы милой.
Но кто-то дерзкий взяв за локоть,
Поставил кляксу на картине.


Рецензии