Мелькнут передо мной года

Мелькнут передо мной года,
Ах, ну куда же вы, куда?
Но только строк пустых толпа
Летит  неведомо куда.
Мы все-заложники судьбы,
Мы чьих-то злобных рук творенья,
Куда летим и чем живем,
Чьи исполняем повеленья?
А может, все совсем не так?
Мы – чьих – то высших сил творенья?
Моря, и реки, и леса,
И зной, и холод,
Голод, жажда,
Бесчисленных нюансов тьма,
Тобой осмысленных однажды,
Тебе почти принадлежат,
Ты – властелин судьбы почти что,
Когда б не знать, что кто-то дал
Тебе все это – и до тризны.
Я думать не хочу о том.
Как страшен будет мой конец,
Когда бесчисленных хвороб
Наступит огненный венец,
Когда немыслимый укор
Низвергнет на тебя творец,
Не так судил, не так любил,
Не так дышал, не так писал.
И ничего не сможешь ты
Перечеркнуть, переписать,
И седина твоей судьбы
Ложится тенью, как перо,
Как птиц невиданных крыло,
Которых видеть не дано.
А может быть дано?
Как знать!               

  9.07.2018


Рецензии