Кого судьба пошлет

Кого судьба пошлет,
Куда меня закинет?
Грядущий день
По-прежнему страшит.
Быть может, страх пройдет,
И ярким светом вспыхнет
Янтарь моей брони,
Надвинутой, как щит.
Быть может, в спешке дней,
Неповторимых будней,
Меня найдешь,
И ласков, и суров,
В руке рука
Доверчиво притихнет,
На время позабыв
О тяжести  невзгод.
В смятенье чувств
Я отдалась тебе,
К судьбе моей приник нежданно,
И жизнь прекрасна, как агат,
И безмятежна, как нирвана.
В тебе достоинств много нахожу,
Ты храбр и смел,
Душою благороден.
Я ничего у жизни не прошу,
Но жаль, что путь твой не свободен.
Мы никогда не будем вместе,
Как постамент, меж нами встанет
Твоих забот домашних крест
И прошлого безмолвный камень.
Когда ты станешь понимать
Необратимость той беды,
Что разлучила навсегда
И безвозвратно наши сны,
Что не примкнут уста к устам,
Не побежит по жилам кровь,
Не будет на рассвете дня
Заря вставать над нами вновь,
Тогда, в пророчестве своем,
Предвижу я в ненастье дня
Людских сердец холодный снег
И злые языки огня.
Я в этом пламени сгорю,
Сухим ты выйдешь из воды,
Надену я, как встарь, броню
И спрячу сердце от беды.
И навсегда, поверь, навек,
Закрою ставни от зари,
Чтоб без любви,
Крушащей льды,
Спокойно доживать свой век.
В чем я ошиблась – вот вопрос,
В чем не дозналась – вот секрет.
Любви неистовой слова
Не принимает человек.
Душа моя, дитя любви,
Решая жизнь свою, судьбу,
Взгляни мельком – из –под руки –
На проторенную тропу.
Не повторяй ошибок многих!
Живи и знай: виновных нет.
На жизненной твоей дороге
Когда-то встанет человек.
Он будет, может быть, не лучше прочих.
Ты не роняй вослед слова.
Но помни: в радости и в горе
Любовь, любовь всегда права! 


Рецензии