Разговор с душой

Давай с тобой поговорим.
А разговор всё не идёт.
Надежда дарит пустоту,
О ней то наша речь пойдёт.
Услышать хочешь ты кого?
С кем говорить желаешь на рассвете?
И от кого ответов ждёшь?
Кому задашь вопросы эти?
Ты пишешь строчки на бумагу,
Рождая рифмы и сюжеты.
А может, думать и не надо.
Где он источник всех секретов?
Услышь в тиши ручей сознания
И форму слов ему придай,
Не искажая мироздания
Пиши и людям отдавай.
Здесь будет толк
В посыле этом,
Об этом нужно рассказать.
Он будет искренним ответом,
Чтоб не пришлось его искать.
Великой тайны не раскроешь,
Её по сути просто нет.
Чем глубже ты в сознанье роешь,
Тем больше прикрываешь свет.
Не рой, не надо усложнять,
Отдайся истине момента.
Ты постарайся частью стать
Всего творящего сюжета.
Он просто есть, уже сейчас.
В тебе, повсюду он вокруг.
Он стал давно частицей нас,
Он то и есть наш лучший друг.
Живёт он глубоко внутри,
Сокрыт от суеты завесой.
Ты только чаще вглубь смотри,
Чтоб получить итог процесса.
Не нужно позы принимать
И медитировать часами.
А надо лишь сознаньем стать
И мысли проявятся сами.
Они родятся тот же час
И потекут рекой широкой.
Не надо пафоса, прикрас,
Не надо тяжести глубокой.
Суть проявляется мгновенно
В одном, так подходящем слове.
Его искал ты сокровенно,
А в нём тебе секрет дарован.
Возьми и смысл сам раскрой,
Метафору прочти в моменте,
Поговори ты сам с собой
И искупайся в своём свете.
Он льётся прямо из груди,
Фонтаном бьёт животворящим.
Под шёпот струй его иди,
Стань отдающим и дарящим.
Не жди возвратов ты в ответ,
Они совсем не смысл дня.
Пошли улыбку как привет,
Своей энергией маня.
Будь чистым родником любви,
Звени ручьём бегущим вдаль.
С собой ты спутников зови,
Кто смыслы где то потерял.
Сумей светить без наставлений,
Не насаждая, не уча.
А чтоб в потоке намерений
Каждый коснулся до луча,
Что обогреет своим светом,
Окутает теплом и лаской.
Чтоб от улыбки и привета
Жизнь становилась всё прекраснее.


Рецензии