Памяти В. Высоцкого

Еле слышны голоса,
И чернеет небо,
Стынет кровь и в лёд слеза,
Кони мчатся снегом.
Зажевал магнитофон,
Затянуло ленту,
Превратился голос в стон,
И умолк моментом.

Как же в Мире мало  мест
Где поет Высоцкий!
На горе могильный крест,
Под горой - березки.
И каким бы ни был ход
Жизни во Вселенной,
Для рабов страна господ.
Вечно неизменна.

Каждый брат теперь небрат,
Только гибнут стадом,
В поминальной речи мат,
Над и под курганом...
Вот и путь на эшафот,
Вот и чаша с ядом.
Все не так, поэт не врёт...
Все не так как надо!


Рецензии
актуален и метафоричен... время подлое. беда.

Андрей Никольский Новомосковск   07.05.2021 11:48     Заявить о нарушении
Сейчас Высоцкий был бы объявлен экстремистом.

Сергей Овчинников Рынковский   07.05.2021 13:27   Заявить о нарушении