Кочует душа

Кочует душа между домом и миром,
Вьёт гнезда на мачтах судьбы... Маяки
То манят уютом нас тёплой квартиры,
То вдаль вдруг зовут как в лесу светлячки...
Мы ищем попутчиков в счастье и в горе,
И с близкими делим дорогу судьбы -
От неба высокого к берегу моря,
От счастья до горя... Хулы ли, хвальбы
Ветрами встревожит уставшее сердце
Изменчивость времени наших надежд...
Друг другу всегда мы чуть-чуть иноверцы,
И важно хранить этот тонкий рубеж
Меж разностью нашей и тем, чем мы схожи,
Иначе в судьбе нам своей не сберечь
Любви и друзей... Жизнь к нам с возрастом строже,
Но грозам - греметь, и воде речной течь,
Весной зеленеть снова травам на поле,
Цветам расцветать, детям в силу входить...
Что Бог нам отмерил - не меньше, не боле -
Прожить...


Рецензии