Коррупционеру

Дыханье тёплое коснётся твоих губ,
Включили, значит, где-то вентилятор.
И снова ты - маститый жизнелюб,
И тарахтит твой бодрый экскаватор...
И ты гребёшь ковшом, - обратною лопатой,
К себе гребёшь бюджетные деньжища,
Комфорту надобны немалые затраты,
И ты такой, тебя послали свыше!..
Умрёшь, не будет ведь потопа никакого,
И не прольётся тёплый дождь,
Ведь ты, с улыбочкой незлою,
Осадки с неба также  украдёшь...


Рецензии