Болезные

Как в Цивильской райбольнице
Во палате двадцать три
Разболезные все лица
Поместились, черт дери.

Вот Филипов из Липсер
Очень болен, например.
Он десятками таблетки
Ест, как сладкие конфетки.
Места нет на теле голом,
Где б не делали уколы.
Все равно его домой
Не загонишь и метлой.

А чуть-чуть правее глянув,
Развалился Емельянов.
Банки врезались в хребёт:
Хочешь, нет ли - оживёт.

А Васильеву похуже.
Перевязочку б потуже,
Да печёнку б заменить
Стало б сразу легче жить.

Лишь Ананьев не такой:
Ищет правою рукой
Свое сердце под одеждой -
Ведь стучал где-то прежде -
Ищет, ищет - не найдёт,
Но пока ещё живёт.

А Ананьева левее
Диабетик Пантелеев
Спит. Зови, хоть не зови:
Много сахара в крови.

Но все пятеро бегут,
Коль к обеду позовут.
26.10.1985


Рецензии