опять

Опять монохромная гамма
Царит на просторах полей,
Как фреска великого храма,
Но только намного белей, -
До рези, до черного звука,
Морозного треска дерев,
Мерцанья небесного лука,
Что падает к нам, догорев,
На пепел, на черные скалы,
И лес летаргически гол,
Но искрятся снега фиалы,
И гамму венчает глагол –
Идти по полям бесконечно,
Равниною сквозь звукоряд,
Отныне, и присно, и млечно, -
Пока наши гаммы горят.

Как радуга после забвенья,
Сокрытое встанет стеной,
Сплошной, наподобие пенья,
И, как междуречье, двойной,
На прутьях набухнут бутоны,
Плывущий черемухи лёт,
И сумерки слишком бездонны,
И ласточка ноты клюёт,
Вот села, порхнула повыше,
Затем описала дугу,
Я гамму, как радугу, слышу,
И снег позабыть не могу.


Как свет обращается тенью,
Как дерево пахнет водой,
И музыка, внемля смятенью,
Так хочет остаться простой,
Как гамма, как птица на ветке,
Как дождь по листве, как листва,
Как чёрные, белые метки,
Как чувство слепого родства.


Рецензии
- Есть в каждом мире такие вот дуги
На них, как и ноты рисуются звуки.
То радуги строки учись различать
И знаки как буквы на них прочитать.
Отрывок из моей поэмы "А мой Мир! О моя любовь! Или Мир наизнанку." Мне близко, а значит нравится.

Евгений Деденко   08.05.2021 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   08.05.2021 18:11   Заявить о нарушении