Вывод бывших рабов

Были божими
рабами. В атеисты
вывело молитвы откровенье.
"Отче наш..." читали,
"чтоб нечистый
не толкнул в злодейство,
в преступление".

Но в вольготно-
секулярном тексте
встретилось вдруг
слово "искушение",
и с молитвенным -
совпавши - вместе
к нам пахнуло это
как прозренье.

Фраза: "не введи нас
в искушение"(!).
Но "господь же
к праведности водит.
Значит, он способен
к заблуждению -
в искущенье завести, выходит".

Древний автор,
видно, сочиняя
этот текст -
к молениям народу,
в подсознаньи -
или сознавая...,
опасался божеского хода.

Мол, ввести
способен вседержитель
в непотребно,
в грешно искушенье -
и религиозный
сочинитель,
вставил в составляемо моленье:

"не введи...".
И нам понятно стало:
рабство сбрось,
иди - где Правды строй.
Нет всевышних -
пелена упала.
Не плошай,
всегда безгрешным стой.


Рецензии