Храни себя Земля

Рекой текут земные звуки
И голоса
Любви, рожденья, смертной муки
На небеса;
И дальше звезд они польются
В вечный путь,
Чтоб эхом истины вернуться
Когда-нибудь
Сквозь толщу  времени
И бездну звезд,
До капли сверенным
С океаном слез,
До вздоха сольного
И грешных и святых,
С камертонами
Миров иных.
Пробудит совесть человека
Не тот ли звук,
Что западает в душу эхом
Вселенских мук?
А голос разума - созвучье
Духовных струн -
Не отголосок ли могучий
Вселенских дум
О мироздании, о вечном,
Добре и зле,
О смысле жизни быстротечной
На земле?
Не эхо ль мудрости
Космических богов -
Свидетелей рождения
И гибели миров –
Взывает к нам на грани
Тьмы и дня:
"Люби себя, храни себя,
ЗЕМЛЯ!"

1998


Рецензии