Как ближнего возлюбить?..

Стараюсь любить людей,
Но не всегда получается...
В порывах земных страстей,
На зло-злобой душа отзывается.

И как усмирить мне ее,
Научить отзываться Добром,
Чтоб превратить земное бытиё
В любви Божественный Дом?

Как ближнего возлюбить,
Коль он не такой,как я,
И добром ему отплатить,
Когда от боли щемит щека?


02.05.2021.


Рецензии