Другу

Ты уходишь за горизонт
Без края и без границ,
Где безвременье настает
И любимых не видишь лиц.

Но знал ты наверняка,
(Не могло иначе и быть),
Что из близи, издалека
Мы придем тебя проводить.

Живем теперь не спеша,
А время быстрей бежит,
И уносят нас ****а
Туда, где свет не горит...

Горит..., не горит... - все бред,
Никогда от нас не уйдешь,
Ты светлый оставил след
В наших душах, и в них живешь.

Сердце памятью доброй живет.
Будем живы, пока вспоминаем.
А безвременье позовет,
Там друг друга по душам узнаем.

И быть может, как здесь за столом
С горькою водкой в стакане,
Наши звезды в небе зажжем
И жизнь на земле помянем.

1998


Рецензии