***

В проворных пальцах мастерицы
Послушно нить на холст струиться,
Роняя трепетный листок,
Как солнца блик...
И в миг... цветок -
Природы чудное дитя,
Волшебной радугой клониться к нему на грудь...
Стежок, еще стежок вершит петля...,
И вот уж легкий ветерок поднялся в путь...,
Летит... и пробуждает сад,
Где розы тонкий аромат
Смешался с запахом фиалки...,
И манит память он назад
В прохладу ночи, в полдень жаркий,
В давно забытую весну, в иное лето...
Душа моя уже не тут...,
Она в владениях поэта...
Благословляет красоту,
И прелесть вашего творенья,
Вновь пережитые волненья,
Вновь обретенную мечту...

Октябрь 1998


Рецензии