Первоцветы

Солнечный день.

По старинке весна весёлая,
Хоть не видно пока что пчёл,
Показалась трава зелёная,
Лук гусиный вчера расцвёл.

Муравейник на тёплом солнышке
Ожил, выпустил свой народ,
Муравьишек чернеют зёрнышки,
Там уборка вовсю идёт.


Ветреница дубравная.

Меж деревьев прячется
В белоснежном платьице
Ветреница славная
Красота дубравная.

Кружевные листики,
Взгляд на грани мистики,
От лесной красавицы
Сердце мёдом плавится.


Калужница.

Словно солнца лужица
Светится  калужница,
У ручья купается,
Миру улыбается,

И ладошки нежные
Тянет в синь безбрежную.
Ей милы холодные
Процедуры водные.


Пролески.

Под обрывом, там, где верба,
Расплескалась синева,
Притянула наземь небо
Остролистая трава.

Ярко прелестью небесной
Блещут первые цветы,
Именуются “пролески”.
Улыбнись в ответ им ты.


Рецензии
Как тонко и метко подмечены особенности растений! И сколько любви к природе, радости! Спасибо, Танечка, порадовали опять!

Ольга Анциферова   22.05.2021 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Ольга.
По лесу шатаюсь, ноги ходьбой заняты, глаза маленькие чудеса замечают, а в голове стихи складываются: всё при деле.))))

Татьяна Грахова   24.05.2021 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.