Содом и Гоморра

на мотив романса "Когда разлучаются двое"

Когда на Содом и Гоморру
Пролился пылающий дождь -
То не было карой внезапной
Ждал долго небесный наш Вождь.
И, Господа встретив, смиренно
Его Авраам вопрошал:
- Неужто ты смертью мгновенной
Погубишь народ, как сказал?

- А если найдёшь там, Владыка,
Ты праведников пятьдесят -
Его Авраам спросил тихо, -
Иль всё же умрут стар и млад?
И трижды так спрашивал Бога
Надеясь на чудо – и что?
Ведь Господу было известно,
Как мало их было всего…

И только заря воссияла –
Исполнилась кара сия
Сгорели Содом и Гоморра
Спаслась только Лота семья.
Но жалость по дому вернулась -
Свершился удар роковой
И там, где жена обернулась
Стоит теперь столб соляной.


Рецензии