Сиамский мушкетёр

СИАМСКИЙ МУШКЕТЁР

В мушкетёрских сапогах,
Хвост, как шпага… Просто – «Ах!»
Кот – защитник малышей
От собак и от мышей.

Очень грозные глаза,
Зубы – молния, гроза!
Кто чужой – тот, словно враг,
Не подпустит ни на шаг.

И умён он, и хитёр –
Наш сиамский мушкетёр.
Хоть и в руки не возьмёшь,
Всё равно для нас хорош!

«Уси-пуси» только злят,
Потому – недобрый взгляд;
Недотрога – не злодей,
Он – заступник для детей.

Серый, в чёрных сапогах,
Хвост – как шпага,  просто «Ах!»,
Но когтями кот сильней,
Нет защитника страшней!

Натали САМОНИЙ,
09.01.2021 г.


Мушкетёры (фр. Mousquetaires) — в XVI—XVII веках род войск
(ранее именовались «родом оружия») в пехоте вооружённых сил
 государств мира: военнослужащие, вооружённые мушкетами.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://elite-cat.narod.ru/index/0-5


Рецензии
Никаких сомнений не —
Замечательный портрет!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   02.07.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло слов!

Натали Самоний   03.07.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.