Акрополь

***
Под луной стою как в храме,
Снег и лёд дороги вдоль.
С незнакомыми дарами
Подступает к сердцу боль.

Рядом веткой машет тополь,
Тихо тают облака.
Ночь – загадочный акрополь,
Затуманенный слегка.

Дни и ночи вереницей
Проплывают в тишине.
В эти ночи не влюбиться,
Дни чужими стали мне.

От былого горстку пепла
Носят зимние ветра.
А душа, она ослепла,
Жизнь и смерть - одна игра.

       2019 - 2021 г.


Рецензии