Душа отравлена любовью

Душа отравлена любовью,
Ни долг служебный, ни покой,
Ни сон короткий ночью поздней
Не властны над моей судьбой.
Душа отравлена любовью,
Тревогой, страстью и тоской,
И безнадежны те мгновенья,
Когда вступаю с ней в незримый бой.
Душа отравлена любовью
И грезит о тебе и день, и ночь,
Я сильная, но эту муку
Я не могу, не в силах превозмочь.
Прекрасны летние напевы
Страны моей, моей страны,
В веках поэтами воспеты,
Как прежде, девушки горды.
Лишь я в своей тоске бессильной
Негорделива и робка,
Какие ты пошлешь мне муки,
Чтоб душу выпить всю – до дна?
Не вскрикну, не издам я стона,
Тебе покорна и кротка,
Судьбы невиданной подкова
Отныне у тебя в руках.


Рецензии