Для женщин всех народов и времен

Для женщин всех народов и времен
Насущнейшим вопросом остается:
Любима ль я? Желанна ль я?
За что в любви бессмертие дается?
Я женщина, и мне не чужды
Пороки и ошибки дочерей –
Прекрасной половины человечества -
Гордящихся невинностью своей.
Самой природой мне завещано
Любить тебя, как я могу одна.
Ты рассудителен, а я неистова,
Здоровьем пышешь, я больна.
И не могу отдать тебя особе,
В природе именуемой «жена».
Когда б любовь была не велика
И наши души не были б родными,
Смогла бы я, как в прошлые века,
Адюльтер прославлять и ныне.
Но чувство рвется из души –
И вот уже во тьме рассудок.
И мысль тревожна и горька:
Доколь стоять на перепутье?


Рецензии