***

Стабильность прочности награда
                Ступень старейшины и ключ
Ветра древнейших истин взгляда
             Что помнишь ты?  – прохладу туч…
Ещё как пить давно хотелось
                Где замерзали все тогда
Когда кострами загорелась
                Пески времён и пустота
Где океаны, где пустыни
                Давным-давно всё в миражах
Как будто в памяти отныне
                Все те, кто жил тогда в веках
Я не прошу вас быть столь строгим
                Быть может, просто прошепчу
Что вы устали так с дороги
                И чаю кружку предложу
Ах, чай не любите, а кофе?
                Ну что ж, тогда вода глубин
Не тех что кто то продырявил
                А искренних для всех седин...


Рецензии