В первую декаду мая, поэту Зиедонису

               
               

Солнце  рассыпало  тропы и слоги,
Где-то сапсана  клёкот.
Скачут по дюнам    заячьи   ноги,
Громче прибоя рокот.

Венчики  примул,  тюльпаны рядком, 
Свистнула   иволга   тонко.
В  доме  рыбацком  под крыши коньком
Жизнь  начиналась мальчонки.

Вырос поэт, и в столице  звучат
Веские  ёмкие  строки,
Книг поэтических полнится ряд.
Имант  весёлый и строгий,

Молния - взор, Эпифаний  каскад
В сердце проникли словом,
Сказки  цветные  рядочком  стоят,
С крохой  дружить готовы.


Рецензии