Что есть проза, что есть стих?

Я понял, что стихи
Это когда форма диктует
Ведёт форма

Люди сразу двигаются
В такт, в ритм
Как только музыка

Они ходят по город
Они смотрят
Подставляют себя под формы
Формы нас завораживают
Хочется сразу
Так же, как в природе

Быть частью космоса

Понятно. Но тогда проза - что это?

Восхождение к стихам
Проза - нет, она не пластическая импровизация

А вот пластическая импровизация - это третье

Да, может быть только два
Откуда же всегда что-то третье?

Стихи - это воплощение желания танцевать без подготовки

Стихами можешь не уметь
Но прозой ты уметь обязан

Потому что проза - это про честность
Честность - это то, что всегда при мне

Восхождение к собственной честности - это работа над прозой


Рецензии