Встретилась с тобою

Встретилась с тобою –
И глаза горят,
Будто бы – как будто
Тихо говорят:
Поцелуй меня и скажи:
Губы твои, милая,
Очень хороши.
Отвечает взглядом
Мне любимый мой:
Время то прекрасно,
Что провел с тобой.
Но рассвет уж близок,
Транспорт зашумит,
Жизнь в столице нашей
Скоро закипит.
Не могу я, милая,
Лучше не проси,
Не проси, любимая,
Я не без души.
Там у окна поджидает жена,
И мальчуган не заснет до утра.
Как я родимой в глаза погляжу?
Что я скажу пацану своему?
Выпала, видно, такая судьба,
Лучше уж ты посиди у окна,
Да подожди меня до утра.
Если ж совсем к тебе не вернусь,
Значит, судьба твоя – горе и грусть.


Рецензии