Человек к искушениям слаб

Человек к искушениям слаб.
Это знает прекрасно лукавый.
Искушает то лестью, то славой
Много-много столетий подряд.

Искушает чужою женой.
И возможностью легкой наживы.
Тихо шепчет: - Живите сейчас,
Наслаждайтесь, пока еще живы.

Укради, если плохо лежит,
Ведь никто все равно не заметит.
Если ты появился на свет,
Значит солнце тебе только светит.
 
Ищет жертву лукавый как волк
Ищет в стаде больного барана.
В искушениях знает он толк
С появленьем Лилит и Адама.

Искушает войной и казной,
Но страшнее всего, по несчастью,
Искушение славой и властью.
Гибнет всякий со слабой душой.

Спросишь ты: - А зачем, почему?

Бог питается нашей любовью,
А Лукавый - страданьем и болью.
Не давайте же пищи ему!


Рецензии
а почему никто ничего не написал ? вообще ,что то народец то ли обленился ,перестал рецензировать с удовольствием . А я слаб,когда прочитал классное ))) аплодисменты )

Игорь Скрипаль   05.05.2021 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю за эмоциональный отзыв🙏
Хорошего дня и вдохновения🍀

Диана Брежнева   05.05.2021 11:11   Заявить о нарушении