Воздай добром за краткий миг добра

Воздай добром за краткий миг добра,
Ниспосланный тебе людьми и Богом,
Забудь о зле, свершившемся вчера,
А ночью подведи итоги.
Ты славно жил, не предавал друзей,
За справедливость ратовал и правду,
В борьбе за счастье для других людей
Ты видел для себя награду.
У вечности отсрочек не просил,
Черту не преступил, не искусился,
На кож шагреневых изысканный мираж
Ни разу в жизни не польстился.
Воздай добром за зло и за добро!
Пусть знает мир, как человек богат,
Не ведая, что враг еще вчера
Обманом бил под дых и под ребро.
Чем больше зла убьешь своим добром,
Тем мир надежней станет, совершенней,
И  счастия надежная тропа
Окажется, как вечность,
Бесконечна!
Воздай добром за зло и за добро!


Рецензии