Хочу услышать все оркестры

Хочу услышать все оркестры
И все мелодии на всех их инструментах,
Пусть звуки музык станут ветром.
Обрушатся грозой, дождем согретым,
И чистотой обыденность свернут.
Все люди в мире жить начнут.
Пусть не дадут родиться изуверам,
Тогда не тесно будет верам,
В свободе совести все радость обретут.
Пусть будет так хоть несколько минут.
Хочу увидеть все картины мира
Создать их вновь без одобрения клира
Тем смыслы заново познать,
Что бы о них потом писать.
А для поэтов зазвучит пусть лира,
Свободно запоют они, без всякого турнира.
Словами будят пусть для всех и для себя любовь,
У всех философов за будоражат кровь.
Гармония наступит на земле.
Утопия?.. Но как приятно это мне...


Рецензии