Субботник

«Все на субботник!» - вещает эфир,
«Все на субботник!» - зовут нас плакаты.
Я, допивая безвкусный кефир,
Во двор выхожу без ведра и лопаты.

Машет граблями сосед Николай,
Лихо гребёт он мусор и листья.
Я заглянул в свой старый сарай,
Взял банку краски с засохшею кистью.

Мы уберём от мусора двор,
Вычистим парки, «сияя» от счастья.
Только вот счастье придёт в каждый дом,
Когда проведут субботник во власти.

Май 2021 г.


Рецензии