Совесть, честь, душа не разделимы

Нам дана душа, а с ней и совесть.
Совесть и душа не разделимы.
Чаще о другом писали повесть,
Ну, а совесть, где-то позабыли.

Припев: Совесть, потеряли совесть,
Потеряли совесть, где найти бы?
Совесть, потеряли люди совесть.
Позабыли, жалко, где найти бы?

Раньше честь была на первом месте.
Совестью и честью дорожили.
Вспомним же о чести, люди, вместе.
Да, теперь, о ней давно забыли.

Припев: Честью, ею раньше дорожили,
А теперь ни совести , ни чести.
Как же, как красиво люди жили,
Умирали за неё, бывало, вместе.

Как соединить нам воедино:
Душу, честь свою и совесть?
Надо, чтоб друг друга мы любили
И писали делом о них повесть.

Припев: Надо, чтоб у каждого единым
Были, как тогда, душа, честь, совесть.
Люди, чтобы люди все любили,
Дорожили главным, вот в чём повесть.

     04.05.2021г.
 


Рецензии
Пишите в Одноклассниках мне, если желаете иметь песни.

Станислав Пенявский   25.07.2021 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам творческих успехов. Е.Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   25.07.2021 14:44   Заявить о нарушении