Позвольте Вам преподнести сонет

Позвольте Вам преподнести сонет
И строками его прославить Вас,
Нам случай предоставил в этот раз
Вам пожелать и счастья, и побед.

Меж нами Вы – звезда среди планет,
Своим сияньем согревайте нас.
Признать готовы мы, что этих глаз
Прекраснее в подлунном мире нет.

Что нас ведёт по жизни красота,
И мы покорно следуем за ней,
Что достижима счастья высота

Над плоскою равниной наших дней.
Пусть скажут нам – сонет сегодня стар, -
Примите благосклонно этот дар.

1990


Рецензии