Стоимость наблюдательности

Все проходят и не замечают.
Равнодушен мимо человек.
Ест и спит, а вечером пьет чаю.
Коротает скучно личный век.

Вдруг один субъект неравнодушный
краски взял и написал сюжет.
Просто, не спеша, открыл всем душу.
Как увидел рядышком предмет.

Утро. Бор. Стоят красиво Сосны.
Солнце улыбается с Небес.
Смотрят люди, ощущают остро,
как прекрасен оказался Лес!

И висит Картина в Эрмитаже.
Иностранец видит и вздохнет.
Баксов миллион готов он даже
заплатить, жаль сделка не пройдет.


Рецензии