Ты сегодня меня разбудил, о Всевышний

Ты сегодня меня разбудил, о Всевышний
Осторожно коснулся прохладою утра,
Обо мне не забыл, как далекий, иль ближний
А любовью и нежностью обнял премудро.

И нахлынула радость, которая вечна
Потому что она от Тебя, Драгоценный,
Я острей понимаю, что жизнь быстротечна
И взываю к Тебе, мой Творец Неизменный.

Словно Иов  страдавший, взиравший на струпья
Очищающий плоть от проказы ужасной-
Так и я чищу помыслы ежеминутно
Чищу сердце, что было проказою страшной-
Так покрыто, что не было места живого
Хоть немного почище,  хоть крохотной частью, 
Только милость Врачующего, Всеблагого
Исцелила мой дух от губительной власти.

И когда Ты придешь в славе вечной, Спаситель
За Своими, чтоб вечность, любя, подарить
Умоляю- меня, дорогой Искупитель
Не забудь и тогда ото сна разбудить.


Рецензии