Дедушка...

***
Мы привыкли, что у всех, дома были бабушки,
Это значит, в доме есть вкусные оладушки,
Это ласка и тепло,  и как жить подсказки,
Ведь бабуля добрый дух из волшебной сказки!
***
У меня бабули нет, у меня есть дедушка,
Много в жизни повидал, горького съел хлебушка,
Крепкий очень был дедок, словно дуб столетний …
Был в восторге от него парень семилетний!
***
Он учил меня всему, от гвоздя до кванта,
Бог видать не обделил дедушку талантом,
Различать учил грибы, велик ремонтировать,
И ещё любил со мной много дискутировать!
***
Он рассказывал про войну, про бои, ранения,
Как с такими, как и он, шёл из окружения,
Как осколков из груди кучу доставали,
А один у сердца был, извлекать не стали!
***
Но однажды в чёрный день стронулся осколок,
И у сердца кровоток перекрыл обломок,
Схоронили мы его под березкой в поле,
Выполняя, как всегда, умершего волю!
***
Время быстро пролетело, стал и я солдатом,
Весь израненный, в крови полз как дед когда-то,
И шептал в полубреду, от крови и жажды,
Слышишь дед, я доползу, как и ты однажды!
***
Каждый год на день Победы, водки наливаю,
За дедулю и себя  залпом выпиваю,
А потом как на параде честь я отдаю,
Мужику, бойцу, герою, ДЕДУ своему!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии