Шахматы. Ферзь

О,Ферзь-особая фигура;
И строг,и важен как скульптура.
Он в просторечье- "королева",
От короля стоит он слева.

В бою,конечно,генерал.
И у него большой запал:
Он ходит прямо-как ладья,
Он может поразить коня,

Идёт и по диагонали
(Вот если б пешки так шагали!),
Обозревает все поля.
Он- чуть пониже короля.


11.08.2014г.



Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии