Райнер-Мария

                Произведение искусства хорошо тогда,
                когда оно создано по внутренней необходимости.
                Р.М. Рильке «Письма молодому поэту»

мерной тропой — от образа к образу —
тихо чеканю шаг.
по ветру путаю мысли и волосы.
как не забыть — дышать?

музыкой слов по сердцу  — дыра поёт  —
внутренний резонанс.
кто-то вопросами душу мою скребёт.
как же найти — баланс?

в комнате темной — пуще огня горю —
но собираюсь спать.
— Райнер-Мария, — тихо в ночи шепчу.
— стоит ли мне — писать?


Рецензии