Катарсис

 Я в тишине с собой завёл беседу,
Но беспокойный ветер,
Не зная сна и отдыха,
Стремглав ко мне летит.
Мой растревожил тихий вечер.
Крылами бьёт в окно без продыха.
Может в руке завидев сигарету,
Теперь с неё сбить пепел норовит?

  Взошла луна,
Окутав флору тусклым серебром,
Которым вряд ли нас согреет,
А может, кто - нибудь из смертных и сумеет
Согреться в её свете ледяном.
 Чуть различимый силует
В лучах луны, - едва ли дышит-,
В окне, где выключили свет,
В дыму табачном снова пишет
В остановившемся мгновении,
Покинув зоны временные,
В которых стрелки - часовые,
Держат дух в повиновении.
В мгновении том от сна воспряну.
От пелены избавлю очи,
И по бескрайнему обману, по бурелому и бурьяну,
Собрав в кулак все свои мочи, покину мрак Сварожьей ночи.
Освободятся мои руки от проржавевших кандалов,
И я на лоне калиюги море высажу цветов.
Нальётся силой навье тело;
Я стану, ровным сделав стан,
И лишь пред истиной колено
Я впредь поставлю на земь сам!


Рецензии