Питер

Я влюбился в него:
Он красивый, большой,
Кажется добрым
Но кажется злой.
Не прощает, но лечит
И не спутать с горой.

От великих поэтов
До кровавых вождей.
Здесь столько историй
И столько дождей.

Из гранита преграды
Выложен путь,
Ах, какие фасады,
Бьёт больно, как кнут.

Я слышу гитару
Таланты поют,
Я вижу могучих
Атланты ревут.

Музеи с крестами,
Банки с телами,
За мною повсюду следят.

Глаз не людской,
Миф городской,
Легенды в могилах хранят.

Я днём просыпался
Я ночью вставал.
При свете молился
При ночи слагал.

Омывает прекрасный
Финский залив,
Лабиринты из водных каналов.

Цветущие скверы,
Царские залы,
Тучи могучих парадов.

Прут светлые мысли
У тёмных око;н.
Зовите его, вам как угодно
Питер! Имя его.


Рецензии