Мечта поэта

Пусть чувства не нашли ответа,
И разум торжествует снова,
Мечта поэта, боль поэта -
Всегда Поэзии основа.

Пусть грешен мыслями своими,
И благочестия не знаю,
Но это Имя - только Имя
А душу я не отнимаю.

Пусть грозы майские осудят
И громыхают с укоризной,
Но всё что будет - только будет.
Заранее не правят тризны.

Она пройдёт неумолима,
И для меня никем не станет,
Зачем же Имя -  это Имя
К душе корнями прирастает?

Я возвращаюсь из похода,
Душа моя не просит воли,
Свобода от любви - свобода,
Как остров в океане боли...


Рецензии