Ховар-река

Ховар*-река нам свет явила,
Он царствовал над гладью вод.
Несла его святая сила,
Давно был тот чудесный год.

С тех пор всех бог не покидает,
Нас Вседержитель бережёт.
Под Богом всякий проживает,
И так идёт за годом год.

*Ховар (Хабур)  – приток Тигра, библейская река с истоком в горах Армении (Иез. 1:3, 3:15).
-  Приток Ефрата, река в Турции и Сирии, левый приток Евфрата.
- левый приток  Тигра, река в Турции и Ираке.


Рецензии